Рецепт Клафути со сливами и шоколадом.
Не обязательно делать клафути в большой форме, можно использовать формочки для кексов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 500 гр
- Арманьяк 3 ст.л.
- Сахар-песок ½ стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко коровье 1 стак.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Мука пшеничная ½ стак.
- Соль ¼ ч.л.
- Ванильный экстракт ½ ч.л.
- Экстракт миндаля ¼ ч.л.
- Корица молотая ¼ ч.л.
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Шоколад горьий 100 гр
На порцию
Калории: 454 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 21.8 г
Углеводы: 48.7 г
Шаги
- Сливы вымыть и нарезать дольками, удалив косточки. Сложить в миску, посыпать сахарным песком и залить арманьяком.
- Приготовить две водяные бани: одну для растапливания сливочного масла, другую – шоколада.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить фрукты, слив арманьяк.
- В чаше блендера взбить яйца, добавив слитый с фруктов арманьяк. Аккуратно влить растопленное масло и шоколад, добавить экстракт миндаля и ванили. Все смешать в однородную массу.
- Пшеничную муку и сахар добавить в конце смешивания и вымесить эластичное тесто.
- Вылить тесто в форму для выпечки прямо на выложенные сливы. Дать растечься равномерно.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпечки поместить в горячую духовку на 35 минут. После выпекания вынуть клафути и остудить в течение 15 минут.
- Разрезать, посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю с лимоном или травами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!