Рецепт классической пирожного «Картошка»
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье 300 гр
- Сгущенка ½ бан.
- Масло сливочное 100 гр
- Какао-порошок 2 ст.л.
На порцию
Калории: 189 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- Песочное или другое печенье (взять по вкусу) измельчить в крошку. Можно использовать блендер, скалку или просто размять руками.
- Сливочное масло размягчить и выложить в миску. Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить в крем крошку печенья, смешать.
Слепить из теста пирожные, напоминающие внешне картофель.
- В плоскую тарелку насыпать порошок какао. Каждое пирожное обвалять в какао и выложить на пекарскую бумагу.
- Готовое пирожное убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время масло охладится, и можно будет украсить пирожные по вкусу.