Клубнично-банановое варенье-смузи на зиму

Клубнично-банановое варенье-смузи

Рецепт клубнично-бананового варенья-смузи

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 2,462 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 601.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Свежую клубнику перебрать, вымыть, удалить плодоножки и листики.
  • Положить ягоды в кастрюлю, засыпать сахарным песком и оставить на ночь, чтобы дала сок.
  • Утром поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Постоянно снимать пену с варенья. Снять с огня и не трогать в течение следующих 6 часов.
  • Процедуру следует повторить: довести до кипения, варить 5 минут, остужать 6 часов.

  • Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и положить к варенью. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить 20 минут.
  • Перелить варенье в банки, закрыть крышками.
  • После остывания хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Сливово-яблочное варенье
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!