Рецепт клубнично-бананового варенья-смузи
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Банан 3 шт
На порцию
Калории: 2,462 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 601.4 г
Шаги
- Свежую клубнику перебрать, вымыть, удалить плодоножки и листики.
- Положить ягоды в кастрюлю, засыпать сахарным песком и оставить на ночь, чтобы дала сок.
- Утром поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Постоянно снимать пену с варенья. Снять с огня и не трогать в течение следующих 6 часов.
Процедуру следует повторить: довести до кипения, варить 5 минут, остужать 6 часов.
- Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и положить к варенью. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить 20 минут.
- Перелить варенье в банки, закрыть крышками.
- После остывания хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!