Рецепт клубничного суфле
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 350 гр
- Сгущенка 160 гр
- Сметана 20% 300 гр
- Желатин 15 гр
- Вода 75 мл
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 14 г
Шаги
- Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
- Положить желатин и оставить на 20 минут, чтобы разбух.
- Добавить сахарную пудру. Выдавить сок лимона. Тщательно перемешать массу.
Поставить емкость на огонь и прогреть до растворения желатина.
Не доводить до кипения.
- Остудить полученный раствор до комнатной температуры. Миксером взбить до осветления и увеличения в объеме массы.
- Формы с ровным дном выстелить пекарской бумагой. Выложить смесь на бумагу, убрать в холодильник на несколько часов.
- Снять десерт с бумаги и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!