Рецепт пятиминутного клубничного варенья
Шаги
- Ягоды клубники перебрать и вымыть. Удалить плодоножки и сложить в кастрюлю чистые ягоды.
- Засыпать ягоды сахарный песок, перемешать и дождаться выделения сока. Лучше всего для этого оставить ягоды в сахаре на ночь, но, в целом. можно начинать и через несколько часов. Если густовато, можно немного разбавить водой.
Довести до кипения варенье и поварить пять минут.
Пену следует снимать сразу после появления.
- Полностью охладить варенье и переложить в стерильные банки.
- Закрыть крышками и убрать на хранение.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!