Рецепт клубничных вареников на пару
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 стак.
- Вода 1.5 стак.
- Масло сливочное 70 гр
- Соль 1 ч.л.
- Клубника ¾ кг
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 27 г
Шаги
- Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в миску, посолить. Всыпать муку. Вымешивать, постепенно вливая кипяток. Перемешивать до получения однородного теста.
- Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тесто и нарезать кружочки.
В качестве начинки выбрать ягоды клубники.
Слепить вареники.
- Поставить пароварку, выложить вареники и готовить на пару в течение 4 минут.
- Неиспользованные вареники можно заморозить впрок.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!