Рецепт клубничного десерта со сливочным сыром
Ингредиенты
Порции: –+
- Песочное печенье 50 гр
- Клубничная прослойка
- Клубника 150 гр
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Сливочная прослойка
- Клубника 2 шт
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Йогурт 150 гр
- Сливочный сыр 60 гр
- Ванильный экстракт ¼ ч.л.
- Сливки 20% 1 ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Клубнику вымыть, удалить плодоножки и нарезать. Смешать с сахарным песком. Оставить ягоды на 30 минут.
- Сливочный сыр смешать с йогуртом, добавить сливки, экстракт ванили, соль и сахарный песок. Взбить смесь венчиком до однородного состояния.
Песочное печенье накрошить и выложить на дно чашечек или креманок.
- Поверх печенья выложить сливочно-сырный слой.
- Далее выложить клубничный слой.
- Готовый десерт украсить свежими ягодами клубники.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!