Рецепт клубничного джема
Шаги
- Клубнику перебрать и вымыть.
- Выложить ягоды в кастрюлю и измельчить в пюре с помощью толкушки, кухонного комбайна или блендера.
Добавить сахарный песок и тщательно перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Образовавшуюся пенку снять шумовкой.
- Остудить джем, оставить при комнатной температуре на 8-9 часов, после чего снова поставить на огонь и варить 5 минут.
- Готовый джем выложить в стеклянные банки и убрать в холодильник после полного остывания.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!