Клубничный джем

Клубничный джем

Рецепт клубничного джема

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 214 ккал
Углеводы: 53 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Клубнику перебрать и вымыть.
  • Выложить ягоды в кастрюлю и измельчить в пюре с помощью толкушки, кухонного комбайна или блендера.
  • Добавить сахарный песок и тщательно перемешать.

  • Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Образовавшуюся пенку снять шумовкой.
  • Остудить джем, оставить при комнатной температуре на 8-9 часов, после чего снова поставить на огонь и варить 5 минут.
  • Готовый джем выложить в стеклянные банки и убрать в холодильник после полного остывания.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Протертая смородина
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!