Рецепт клубничного мусса
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 300 гр
- Сливки 20% 150 мл
- Сахарная пудра 100 гр
- Вода 60 мл
- Желатин 10 гр
- Мята свежая по вкусу
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- Залить холодной водой желатин и оставить набухать на 20 минут.
- Ягоды клубники очистить от плодоножек и вымыть.
- Три ягоды отложить на украшение. Измельчить клубнику в блендере.
Сливки охладить, взбить в пену с добавлением сахарной пудрой.
- Смешать взбитые сливки и ягодное пюре.
- Добавить желатин, перемешать блендером.
- Выложить смесь в креманки, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
- Украсить готовый десерт листочками мяты и половинками клубники.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!