Рецепт десерта из клубники в винном сиропе с мятой
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 500 гр
- Вино красное столовое 200 мл
- Анис (бадьян) 2 шт
- Корица плочки 2 шт
- Мята свежая 1 пуч.
- Сахар-песок 15 кус.
Шаги
- Красное вино, сахарный песок, бадьян и корицу смешать в кастрюле и варить в течение получаса.
Мяту и клубнику вымыть, нарезать.
- Положить в готовый сироп мяту, закрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.
- Удалить мяту, положить ягоды клубники и подать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!