Рецепт клюквенного джема
Ингредиенты
Порции: –+
- Клюква свежая 500 гр
- Сахар тростниковый 200 гр
- Лимон 1 шт
- Яблоко 1 шт
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 64 г
Шаги
- Лимон вымыть, обдать кипятком. Снять цедру и выжать сок.
- Клюкву перебрать и вымыть. Слегка обсушить на бумажном полотенце.
- Вылить сок лимона в клюкву, всыпать сахарный песок. Перемешать и убрать на ночь в холодильник.
Спелое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Мякоть натереть на терке, соединить с лимонной цедрой.
- Поставить на огонь сотейник с яблоком. Всыпать немного ягод и слить сироп, образовавшийся за ночь. Довести до кипения и немного поварить, чтобы сироп стал густым.
- В горячий сироп выложить остальные ягоды, проварить 10 минут.
- Разложить джем по банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!