Клюквенный джем

Клюквенный джем

Рецепт клюквенного джема

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 64 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Лимон вымыть, обдать кипятком. Снять цедру и выжать сок.
  • Клюкву перебрать и вымыть. Слегка обсушить на бумажном полотенце.
  • Вылить сок лимона в клюкву, всыпать сахарный песок. Перемешать и убрать на ночь в холодильник.
  • Спелое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.

    Мякоть натереть на терке, соединить с лимонной цедрой.

  • Поставить на огонь сотейник с яблоком. Всыпать немного ягод и слить сироп, образовавшийся за ночь. Довести до кипения и немного поварить, чтобы сироп стал густым.
  • В горячий сироп выложить остальные ягоды, проварить 10 минут.
  • Разложить джем по банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Сырники из творога
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!