Рецепт кофейного мороженого с эспрессо
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Шоколад горький 125 гр
- Сливки 33% 250 мл
- Кофе эспрессо 60 мл
- Сахар-песок 100 гр
На порцию
Калории: 573 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 39.5 г
Углеводы: 42.3 г
Шаги
- Горький шоколад наломать, сложить в миску и поставить растапливаться на водяную баню.
- Яичные желтки отделить от белков и слегка взбить. Добавить желтки к растопленному шоколаду, перемешать.
- Густые сливки взбить с сахарным песком.
- Белки взбить в пену.
Аккуратно соединить все компоненты и перемешать лопаткой.
- Выложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру не менее, чем на 7 часов.
- Несколько раз через каждые 30 минут доставать и перемешивать. Выдержать в морозильнике до нужной консистенции.
- Подавать, используя ложку для мороженого, шариками.
- Украсить по желанию.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!