Кофейное мороженое с эспрессо

Кофейное мороженое с эспрессо

Рецепт кофейного мороженого с эспрессо

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 573 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 39.5 г
Углеводы: 42.3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Горький шоколад наломать, сложить в миску и поставить растапливаться на водяную баню.
  • Яичные желтки отделить от белков и слегка взбить. Добавить желтки к растопленному шоколаду, перемешать.
  • Густые сливки взбить с сахарным песком.
  • Белки взбить в пену.
  • Аккуратно соединить все компоненты и перемешать лопаткой.

  • Выложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру не менее, чем на 7 часов.
  • Несколько раз через каждые 30 минут доставать и перемешивать. Выдержать в морозильнике до нужной консистенции.
  • Подавать, используя ложку для мороженого, шариками.
  • Украсить по желанию.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Шоколадно-банановая джем-паста
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!