Рецепт кофейного торт с грецкими орехами
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 175 гр
- Масло сливочное 250 гр
- Сахар-песок 175 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр Маскарпоне 125 гр
- Сахарная пудра 200 гр
- Пекарский порошок 1.5 ч.л.
На порцию
Калории: 530 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 33.1 г
Углеводы: 50.8 г
Шаги
- Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить две разъемные формы и смазать их донышки сливочным маслом.
- В отдельное блюдо просеять блинную муку и пекарский порошок. Положить к муке сливочное масло, яйца и сахарный песок. Замесить мягкое однородное тесто.
- В тесто положить грецкие орехи.
Разложить тесто по формам и испечь коржи.
Время выпечки – 30 минут. Коржи должны стать плотными.
Оставить в формах 5 минут, затем извлечь.- Растворимый кофе залить кипятком.
- Сливочное масло взбить с сыром маскарпоне и растворенным кофе. Положить сахарную пудру и хорошо взбить крем.
- Смазать кремом по очереди каждый корж. Верхушку торта украсить грецкими орехами. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!