Рецепт заварных колец с творожным кремом
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Вода 200 мл
- Мука пшеничная 150 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль по вкусу
- Крем
- Творог 5% 300 гр
- Масло сливочное 170 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Сгущенка 50 гр
- Ванилин по вкусу
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Налить в кастрюлю воды, положить сливочное масло, соль и поставить на огонь. Помешивая, растопить масло и нагреть смесь.
- Как масса закипит, высыпать пуку и быстро замесить тесто. Несколько минут интенсивно мешать массу, пока не начнет скатываться шар. Затем снять с огня и слегка остудить.
- Вбить по одному в массу сырые яйца и вымесить гладкое тягучее тесто. Можно использовать миксер, так тесто выйдет более воздушное.
- Выложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить на противень, застеленный пергаментом, тесто кольцами.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить тесто печься на 25 минут.
Затем нагрев убавить до 170 градусов и оставить еще на 10 минут. Готовые кольца остудить.
- Сливочное масло для крема размягчить, добавить сахарную пудру и пробить блендером. Положить сгущенное молоко, перемешать крем до гладкости.
- Творог протереть через сито и ввести в крем. Выложить его в кондитерский мешок.
- Кольцо из заварного теста разрезать вдоль на 2 части. На нижнюю часть выложить крем, накрыть верхней частью. Готовые кольца убрать в холодильник.
- Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой.