Рецепт корзиночек из песочного теста с заварным кремом
Ингредиенты
Порции: –+
- Песочное тесто
- Мука пшеничная 500 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 20% 100 гр
- Маргарин сливочный 200 гр
- Соль ½ ч.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Заварной крем
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сахар-песок 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 1 стак.
- Масло сливочное 200 гр
- Вареная сгущенка 100 гр
На порцию
Калории: 407 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 43 г
Шаги
- Сахарный песок смешать с сырым яйцом.
- Маргарин размягчить, добавить к нему сметану, соду, гашеную уксусом, яичную смесь и суку. Замесить тесто. Как только перестанет прилипать к рукам, убрать в холодильник на 30 минут.
- Приготовить крем.
- Насыпать в кастрюлю муку, вбить яйцо и растереть массу. Добавить молоко и поставить на огонь. При помешивании довести до кипения. Добавить сахарный песок и размешать. Если остались комочки, протереть массу через сито или пробить блендером.
Остудить крем. И добавить сливочное масло, вареную сгущенку.
Готовый крем убрать в холодильник.
- Подготовить формочки для кексов и смазать их маслом. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и нарезать кружочками. Уложить в формочки, наколоть вилкой и поставить в горячую (200 градусов) духовку на 15 минут.
- Готовое тесто вынуть из формочек и охладить.
- Если тесто осталось, сделать из жгутиков ручки для корзинок. Испечь их в духовке.
- Корзинки наполнить кремом, поставить ручки и украсить по вкусу.