Корзиночки из песочного теста с заварным кремом

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом

Рецепт корзиночек из песочного теста с заварным кремом

Ингредиенты
Порции: +16
На порцию
Калории: 407 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 43 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сахарный песок смешать с сырым яйцом.
  • Маргарин размягчить, добавить к нему сметану, соду, гашеную уксусом, яичную смесь и суку. Замесить тесто. Как только перестанет прилипать к рукам, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Приготовить крем.
  • Насыпать в кастрюлю муку, вбить яйцо и растереть массу. Добавить молоко и поставить на огонь. При помешивании довести до кипения. Добавить сахарный песок и размешать. Если остались комочки, протереть массу через сито или пробить блендером.
  • Остудить крем. И добавить сливочное масло, вареную сгущенку.

    Готовый крем убрать в холодильник.

  • Подготовить формочки для кексов и смазать их маслом. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и нарезать кружочками. Уложить в формочки, наколоть вилкой и поставить в горячую (200 градусов) духовку на 15 минут.
  • Готовое тесто вынуть из формочек и охладить.
  • Если тесто осталось, сделать из жгутиков ручки для корзинок. Испечь их в духовке.
  • Корзинки наполнить кремом, поставить ручки и украсить по вкусу.
А это вы пробовали?   Пирожные птифуры
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!