Рецепт корзиночек с белковым кремом
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 160 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 40 гр
- Разрыхлитель ⅕ ч.л.
- Соль по вкусу
- Начинка
- Джем 100 гр
- Крем
- Сахар-песок 200 гр
- Яйцо куриное (белки) 4 шт
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 42 г
Шаги
- Пшеничную муку просеять, добавить разрыхлитель и высыпать в чашу блендера.
- Добавить сахарный песок, соль, сливочное масло. Порубить массу в крошку. Добавить яйцо и замесить эластичное мягкое тесто. Оно должно отходить от рук. поэтому по необходимости добавьте некоторое количество муки.
- Убрать тесто на полчаса в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт между листами пекарской бумаги.
- Нарезать круги из теста, равные в диаметре величине формочки для кексов или чуть больше нее.
Положить тесто в формочки, разровнять по дну и стенкам,
наколоть вилкой, чтобы не поднималось при выпекании.
- Духовку прогреть до 180 градусов, выложить формы на противень и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
- Готовые корзиночки остудить.
- В каждую корзиночку на дно положить 2 ложки густого варенья или джема.
- Приготовить крем. Белки отделить от желтков, смешать с сахарным песком.
- Сделать водяную баню, поставить на нее кастрюлю с белками и довести до 60 градусов. Затем убрать крем с огня и взбить миксером в крепкую пену. Выложить ее в кондитерский мешок и украсить корзиночки с вареньем слоем крема. Сверху выложить ягоды или мармелад.