Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Рецепт корзиночек с белковым кремом

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 42 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пшеничную муку просеять, добавить разрыхлитель и высыпать в чашу блендера.
  • Добавить сахарный песок, соль, сливочное масло. Порубить массу в крошку. Добавить яйцо и замесить эластичное мягкое тесто. Оно должно отходить от рук. поэтому по необходимости добавьте некоторое количество муки.
  • Убрать тесто на полчаса в холодильник.
  • Охлажденное тесто раскатать в пласт между листами пекарской бумаги.
  • Нарезать круги из теста, равные в диаметре величине формочки для кексов или чуть больше нее.
  • Положить тесто в формочки, разровнять по дну и стенкам,

    наколоть вилкой, чтобы не поднималось при выпекании.

  • Духовку прогреть до 180 градусов, выложить формы на противень и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Готовые корзиночки остудить.
  • В каждую корзиночку на дно положить 2 ложки густого варенья или джема.
  • Приготовить крем. Белки отделить от желтков, смешать с сахарным песком.
  • Сделать водяную баню, поставить на нее кастрюлю с белками и довести до 60 градусов. Затем убрать крем с огня и взбить миксером в крепкую пену. Выложить ее в кондитерский мешок и украсить корзиночки с вареньем слоем крема. Сверху выложить ягоды или мармелад.
А это вы пробовали?   Варенье с крыжовником и красной смородиной
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!