Рецепт коврижки с медом
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 кг
- Мёд 150 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Яичный желток 2 шт
- Масло сливочное 150 гр
- Молоко коровье 100 мл
На порцию
Калории: 746 ккал
Белки: 12.8 г
Жиры: 18.6 г
Углеводы: 134.6 г
Шаги
- В растопленное масло добавьте ½ стакана молока и мед. Все хорошенько перемешайте.
- В горячее масло, очень маленькими дозами, вмешиваем муку. Делайте это с помощью деревянной лопатки.
- Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром. Влить в тесто.
Тесто вымесить руками: чем дольше, тем лучше.
.
- Далее лепим шарики, размером примерно с сантиметр, и укладываем их в форму для запекания. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем минут 20 на температуре 180 градусов.
- Далее приготовим сироп: смешаем стакан воды и 4 ложки сахара (столовых), варим до тех пор, пока не загустеет. (Но не перестарайтесь)
- Готовую коврижку вытащить из духовки и с помощью силиконовой кисти смазать подготовленным сиропом, подождать минуток 10, чтобы шарики лучше склеились, затем подавать на стол.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!