Рецепт лаймовой панакоты
Ингредиенты
Порции: –+
- Желатин 8 гр
- Молоко коровье 200 гр
- Сливки 33% 600 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Лайм 3 шт
Шаги
- Залить желатин молоком и оставить на 15 минут.
- Влить сливки в сотейник, добавить сахарную пудру, довести до кипения и варить 2 минуты.
- Мелкой теркой снять цедру с 2 лаймов, выжать сок. Добавить сок и цедру к сливкам, перемешать и снять с огня.
- Нагреть молоко с желатином, помешивая, до 50 градусов. Соединить со сливками и остудить.
- Процедить сливочно-молочную смесь через марлю, разлить по бокалам и убрать в холодильник на 3 часа. Подавать украсив дольками оставшегося лайма.