Рецепт летнего ягодного десерта без выпечки со взбитыми сливками и ягодами
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 20% 300 мл
- Смородина черная 250 гр
- Ягоды 200 гр
- Печенье бисквитное 100 гр
- Сахар-песок 80 гр
На порцию
Калории: 423 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 49 г
Шаги
- Ягоды (смородину, чернику, землянику, малину) вымыть и обсушить. Смородину положить отдельно.
- Сахарное печенье измельчить в крошку.
Красную смородину с сахарным песком выложить в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.
Протереть массу через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
- Сливки взбит в пену с сахаром.
- Положить в креманки взбитые сливки, сверху – печенье. Залить смородиновое желе, замет выложить лесные ягоды. Верхушку заполнить взбитыми сливками. Посыпать ягодами и убрать в холодильник.
- Через 2 часа десерт готов.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!