Рецепт лимонно-имбирного йогуртового мороженого
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода ¾ стак.
- Сахар-песок ¾ стак.
- Светлый кукурузный сироп ¼ стак.
- Имбирь тертый 2 ч.л.
- Пахта 1 стак.
- Йогурт натуральный 1 стак.
- Лимонный сок ¼ стак.
- Лимонный цедра 1 ч.л.
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 36.5 г
Шаги
- Влить в кастрюлю воду, кукурузный сироп. Добавить сахарный песок и имбирь. Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Остудить.
- Влить в массу пахту, йогурт, выдавить сок лимона, соскоблить цедру.
Выложить массу в мороженицу или переложить в контейнер.
- Убрать в морозильную камеру.
- Доставать и перемешивать каждые два часа.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!