Рецепт лимонного мороженого
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 125 гр
- Молоко коровье 500 мл
- Лимонный сок 185 мл
- Лимонная цедра 2 ст.л.
- Сливки 15%-20% 3 ст.л.
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 26.4 г
Шаги
- Снять цедру с лимона, положить в сотейник.
- Влить к цедре молоко и всыпать половину сахара. Довести до кипения и охладить.
- Отделить яичные желтки от белка, взбить желтки со второй половиной сахара до легкой пены, вылить в сотейник. Молоко должно уже остыть — иначе желтки сразу заварятся.
Поставить сотейник на огонь. Постоянно помешивая,
прогреть смесь до загустения, но следить, чтобы не закипела.
- Добавить в сотейник сливки и сок лимона, перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить в морозильную камеру.
- Через 30 минут достать контейнер, пройтись блендером (насадкой для пюре) .
- Повторять процедуру перемешивания каждые полчаса (когда мороженое станет густым для блендера — разминать вилкой), пока мороженое не застынет до нужной консистенции.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!