Лимонное мороженое

Лимонное мороженое

Рецепт лимонного мороженого

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 26.4 г
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • Снять цедру с лимона, положить в сотейник.
  • Влить к цедре молоко и всыпать половину сахара. Довести до кипения и охладить.
  • Отделить яичные желтки от белка, взбить желтки со второй половиной сахара до легкой пены, вылить в сотейник. Молоко должно уже остыть — иначе желтки сразу заварятся.
  • Поставить сотейник на огонь. Постоянно помешивая,

    прогреть смесь до загустения, но следить, чтобы не закипела.

  • Добавить в сотейник сливки и сок лимона, перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить в морозильную камеру.
  • Через 30 минут достать контейнер, пройтись блендером (насадкой для пюре) .
  • Повторять процедуру перемешивания каждые полчаса (когда мороженое станет густым для блендера — разминать вилкой), пока мороженое не застынет до нужной консистенции.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Джем из облепихи на зиму
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!