Рецепт лимонного печенья с белой шоколадной глазурью
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная ⅔ стак.
- Манная крупа ⅓ стак
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Ликер лимончелло 2 ст.л.
- Лимон ½ шт
- Сахар-песок ½ стак
- Разрыхитель 1 ч.л.
- Сода ¼ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Шоколад белый 50 гр
- Фисташки чищ. 2 ст.л.
На порцию
Калории: 440 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 56 г
Шаги
- Взять три разных миски.
- В первой смешать пшеничную муку, манную крупу, соду, соль, ванилин и разрыхлитель.
- Во вторую разбить яйцо, добавить оливковое масло, сок половины лимона и цедру, ликер. Все перемешать до однородности.
- В третьей миске с помощью миксера взбить сливочное масло и сахарный песок.
- Вбить ингредиенты из второй миски, перемешать и добавить смесь из первой.
Постелить на противень бумагу для выпечки.
.
- Выложить тесто в кондитерский мешок. Выдавить полосками на противень длиной 5 см.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень выпекаться на 20 минут. Готовое печенье остудить.
- Измельчить блендером фисташки
- Белый шоколад положить в пакет и растопить. Срезать кончик и нанести шоколадом рисунок на печенье. Посыпать ореховой крошкой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!