Рецепт лимонных корзиночек с клюквой
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Лимонная цедра 2 ст.л.
- Сода ¼ ч.л.
- Начинка
- Джем (любой) 150 гр
- Крем
- Сахарная пудра 50 гр
- Сливки 33% 80 гр
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Украшение
- Клюква 50 гр
- Мята свежая по вкусу
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 34 г
Шаги
- Сливочное масло охладить в холодильнике.
- Выложить масло в миску, добавить пшеничную муку и перетереть до состояния крошки.
- В другую миску разбить сырое куриное яйцо, добавить сахарную пудру и взбить блендером до появления пены. Выложить массу в крошу и тщательно перемешать.
- Положить в полученное тесто цедру лимона, пищевую соду, вымесить до однородности и создать из теста шар. Отложить тесто в холодильник на 25-30 минут.
- Подготовить в это время формочки для кексов, смазать их сливочным маслом.
Тесто достать, раскатать пластом и вырезать из него круги,
диаметр которых подходит к формочкам.
- Разложить тесто по формочкам, примять по дну и стенкам. Поставить выпекаться в духовку, прогретую до 180 градусов. Обычно выпекание длится не более 7-10 минут.
- За это время приготовить крем. Охлажденные сливки взбить до появления пены, добавить сахарную пудру и лимонный сок, снова взбить. Выложить крем в кондитерский мешок.
- Корзиночки из теста вынуть из формочек, расставить на тарелке. Положить на дно в каждую корзиночку клюквенный джем.
- Сверху выдавить из кондитерского мешка капельки крема. Украсить пирожные клюквой, положить листочки свежей мяты.