Рецепт малинового джема
Ингредиенты
Порции: –+
- Малина 1.5 кг
- Сахар-песок 1.5 кг
- Лимонный сок 4 ст.л.
На порцию
Калории: 1,668 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 405.6 г
Шаги
- Ягоды малины перебрать, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
- Выложить ягоды в кастрюлю, вылить к ним сок лимона.
Сахарный песок выложить на противень, поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Время от времени достать и перемешать.
- Горячий сахар высыпать в кастрюлю с ягодами, нагревать на слабом огне, пока сахар не растворится.
- Довести смесь до кипения и варить 20 минут.
- Выключить, снять образовавшуюся пенку и переложить горячий джем в чистые простерилизованные банки.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!