Рецепт маринованной тыквы на зиму
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 кг
- Вода 500 мл
- Гвоздика 10 шт
- Душистый перец 8 шт
- Сахар-песок 1.5 стак
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Корица палочки. 1 шт.
- Имбирь ½ ч.л.
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 21 г
Шаги
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть тыквы кубиками и выложить в кастрюлю для маринования.
- Приготовить маринад из уксуса и сахарного песка. Влить маринад в кастрюлю с тыквой и перемешать. Оставить на 10-12 часов.
Поставить на огонь и добавить специи: имбирь, гвоздику, душистый перец, корицу.
Можно специи положить в марлевый мешочек, чтобы они не попадались в маринаде впоследствии.
- После того, как содержимое закипит, варить на слабом огне 10 минут.
- Банку простерилизовать, выложить маринованную тыкву и закрыть герметичной крышкой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!