Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква на зиму

Рецепт маринованной тыквы на зиму

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 21 г
Шаги
168 час. 40 мин.Печать
  • Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть тыквы кубиками и выложить в кастрюлю для маринования.
  • Приготовить маринад из уксуса и сахарного песка. Влить маринад в кастрюлю с тыквой и перемешать. Оставить на 10-12 часов.
  • Поставить на огонь и добавить специи: имбирь, гвоздику, душистый перец, корицу.

    Можно специи положить в марлевый мешочек, чтобы они не попадались в маринаде впоследствии.

  • После того, как содержимое закипит, варить на слабом огне 10 минут.
  • Банку простерилизовать, выложить маринованную тыкву и закрыть герметичной крышкой.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Пудинг с мандариновым джемом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!