Рецепт мармелада из черной смородины
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина черная 500 гр
- Вода 70 мл
- Агар-агар 10 гр
- Сахар-песок 250 гр
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 38 г
Шаги
- Ягоды черной смородины перебрать, вымыть и обсушить.
- Залить смородину водой, поставить на огонь. После закипания добавить сахарный песок. Пенка, появившаяся на поверхности, подлежит снятию.
Трижды остужать смесь и нагревать,
а при нагреве добавлять сахар и перемешивать.
- Агар-агар бывает разным, так что сначала изучите инструкцию на упаковке. Там всегда указано в какой пропорции его нужно смешивать. Пока смороин варится, подогрейте воду до теплой, но не кипятка, чтобы палец терпел, и залейте этой водой агар-агар (количество смотрите на упаковке). Оставьте до набухания.
- Последнюю варку продолжать 3 минуты.
- Готовый мармелад разложить по банкам и герметично закрыть.
- Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!