Мармелад из черной смородины

Мармелад из черной смородины

Рецепт мармелада из черной смородины

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 1 г
Жиры: г
Углеводы: 38 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Ягоды черной смородины перебрать, вымыть и обсушить.
  • Залить смородину водой, поставить на огонь. После закипания добавить сахарный песок. Пенка, появившаяся на поверхности, подлежит снятию.
  • Трижды остужать смесь и нагревать,

    а при нагреве добавлять сахар и перемешивать.

  • Агар-агар бывает разным, так что сначала изучите инструкцию на упаковке. Там всегда указано в какой пропорции его нужно смешивать. Пока смороин варится, подогрейте воду до теплой, но не кипятка, чтобы палец терпел, и залейте этой водой агар-агар (количество смотрите на упаковке). Оставьте до набухания.
  • Последнюю варку продолжать 3 минуты.
  • Готовый мармелад разложить по банкам и герметично закрыть.
  • Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Шоколадно-банановая джем-паста
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!