Рецепт мармеладного джема из слив
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 1.5 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Вода 150 мл
- Миндаль сладкий 80 гр
- Лимонная кислота 2 ч.л.
- Корица по вкусу
На порцию
Калории: 5,055 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 44.5 г
Углеводы: 1146.5 г
Шаги
- Сливы вымыть, разрезать вдоль и удалить косточки. Сложить ягоды в кастрюлю и залить водой. Не стоит наливать много жидкости, достаточно, чтобы дно было закрыто водой.
Убрать косточки в полотняный мешочек, положить в кастрюлю, где будут вариться ягоды.
Добавить к сливам и косточкам палочку корицы. - После закипания убавить огонь и варить 30 минут под крышкой. После истечения этого времени крышку сныть и усилить огонь. Варить таким образом еще 5 минут.
- Сделать пробу на пектин: в миске смешать водку или коньяк со сливовой массой. В случае образования комочков желе выключить огонь. Если же комочков не образуется – поварить еще некоторое время и повторить пробу. Но можно обойтись и без этой процедуры, следить за готовностью «на глаз».
- Снять кастрюлю с огня, вынуть палочку корицы и мешочек с косточками. Добавить сахарный песок и перемешать.
Поставить массу на огонь и варить без крышки при сильном нагреве 20 минут.
В холодную тарелку налить варенье, дождаться, пока остынет и провести пальцем. Варенье готово, когда края оставшегося после пальца желобка не стекаются в одно. - Убрать варенье с плиты.
Нарезать миндаль (или воспользоваться готовыми миндальными лепестками).
Растворить в воде лимонную кислоту.
В готовое варенье положить миндаль и раствор лимонной кислоты, все перемешать. - Горячее варенье разливать по нагретым стерилизованным банкам и закрывать герметично крышками. После охлаждения хранить в холодильнике до одного года.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!