Мармеладный джем из слив

Мармеладный джем из слив

Рецепт мармеладного джема из слив

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 5,055 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 44.5 г
Углеводы: 1146.5 г

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Сливы вымыть, разрезать вдоль и удалить косточки. Сложить ягоды в кастрюлю и залить водой. Не стоит наливать много жидкости, достаточно, чтобы дно было закрыто водой.
    Убрать косточки в полотняный мешочек, положить в кастрюлю, где будут вариться ягоды.
    Добавить к сливам и косточкам палочку корицы.
  • После закипания убавить огонь и варить 30 минут под крышкой. После истечения этого времени крышку сныть и усилить огонь. Варить таким образом еще 5 минут.
  • Сделать пробу на пектин: в миске смешать водку или коньяк со сливовой массой. В случае образования комочков желе выключить огонь. Если же комочков не образуется – поварить еще некоторое время и повторить пробу. Но можно обойтись и без этой процедуры, следить за готовностью «на глаз».

  • Снять кастрюлю с огня, вынуть палочку корицы и мешочек с косточками. Добавить сахарный песок и перемешать.
    Поставить массу на огонь и варить без крышки при сильном нагреве 20 минут.
    В холодную тарелку налить варенье, дождаться, пока остынет и провести пальцем. Варенье готово, когда края оставшегося после пальца желобка не стекаются в одно.
  • Убрать варенье с плиты.
    Нарезать миндаль (или воспользоваться готовыми миндальными лепестками).
    Растворить в воде лимонную кислоту.
    В готовое варенье положить миндаль и раствор лимонной кислоты, все перемешать.
  • Горячее варенье разливать по нагретым стерилизованным банкам и закрывать герметично крышками. После охлаждения хранить в холодильнике до одного года.

А это вы пробовали?   Имбирные пряники с медом и молоком

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Кофейное мороженое с эспрессо

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!