Рецепт медово-овсяных корзиночек с консервированными фруктами
Ингредиенты
Порции: –+
- Банан 2 шт
- Геркулес 12 ст.л.
- Мёд 4 ст.л.
- Сметана 20% 150 гр
- Сахарная пудра 3 ч.л.
- Фрукты 150 гр
- Шоколад горький 10 гр
- Сироп по вкусу
- Масло растительное по вкусу
На порцию
Калории: 352 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 65 г
Шаги
- Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками и пюрировать.
- Добавить к банану овсяные хлопья быстрого приготовления.
- Влить мед и перемешать массу.
- Выложить это тесто в формочки, смазанные растительным маслом, и распределить на дну и стенкам.
- Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать корзиночки 20 минут.
- Сметану смешать с сахарной пудрой для начинки.
- Готовые корзиночки вынуть из духовки, освободить от форм и остудить.
- Положить сметанную начинку в каждую корзиночку. Украсить консервированными или свежими фруктами, орехами, тертым шоколадом.
- Подать охлажденными в качестве завтрака или десерта.