Медовые груши с пряностями в слоеном тесте

Медовые груши с пряностями в слоеном тесте

Рецепт медовых груш с пряностями в слоеном тесте

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,226 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 241 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Груши вымыть и очистить от кожуры.
  • В кастрюлю высыпать сахарный песок, положить мед и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения смесь.
  • Положить в сироп груши, добавить стручок ванили, корицу, гвоздику и лимон.
  • Варить смесь до мягкости фруктов. Когда груши будут готовы, выньте их из кастрюли и остудите.
  • Разогреть духовку до 190 градусов.

    .

  • Готовое слоеное тесто нарезать тонкими полосками. Обернуть груши тестом по спирали.
  • Противень застелить пекарской бумагой, положить груши в тесте и поставить печься в горячую духовку на 20 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета.
  • Сироп дополнительно вскипятить, вылить в тарелку. Готовые груши в слоеном тесте вынуть из духовки и положить прямо в сироп.
  • Подавать, присыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Быстрые дрожжевые пирожки с вареной сгущенкой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!