Рецепт медовых груш с пряностями в слоеном тесте
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 4 шт
- Тесто слоеное 1 уп.
- Вода 4 стак
- Сахар-песок 2 стак
- Мёд 330 гр
- Лимон ½ шт
- Ваниль (стручок) 1 шт
- Корица палочки 3 шт
- Гвоздика 8 шт
На порцию
Калории: 1,226 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 241 г
Шаги
- Груши вымыть и очистить от кожуры.
- В кастрюлю высыпать сахарный песок, положить мед и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения смесь.
- Положить в сироп груши, добавить стручок ванили, корицу, гвоздику и лимон.
- Варить смесь до мягкости фруктов. Когда груши будут готовы, выньте их из кастрюли и остудите.
Разогреть духовку до 190 градусов.
.
- Готовое слоеное тесто нарезать тонкими полосками. Обернуть груши тестом по спирали.
- Противень застелить пекарской бумагой, положить груши в тесте и поставить печься в горячую духовку на 20 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета.
- Сироп дополнительно вскипятить, вылить в тарелку. Готовые груши в слоеном тесте вынуть из духовки и положить прямо в сироп.
- Подавать, присыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!