Рецепт приготовления медовых груш, запеченных с овсянкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 4 шт
- Овсяные хлопья 1 стак
- Мёд по вкусу
- Миндаль сладкий 70 гр
- Корица молотая ¼ гр
- Масло сливочное 50 гр
- Изюм 3 ст.л.
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 31.8 г
Шаги
- Возьмите овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу и миндаль. Все ингредиенты соедините и тщательно вымешайте. Добавьте масло и изюм. Еще раз перемешайте.
- Груши хорошо вымойте и разрежьте их на 2 половинки, удалите сердцевину.
Выложите груши на противень и смажьте каждую растопленным маслом.
.
- Далее каждую половинку наполните ранее приготовленной овсяной массой.
- Запечь в духовом шкафу около получаса. Груши должны получиться мягкими и подрумяниться сверху.
- Подавайте десерт на стол полив медом и йогуртом. Употреблять можно как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!