Рецепт Миндально-кокосовые пирожные без муки
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Кокосовая стружка 100 гр
- Миндаль сладкий молотый (или миндальная мука) 100 гр
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Сода ¼ ч.л.
- Масло сливочное 50 гр
- Для крема
- Сливки 33% 500 мл
- Кокосовое молоко 200 мл
- Мёд 4 ст.л.
- Желатин 15 гр
- Для малиновой прослойки
- Малина 300 гр
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Желатин 5 гр
- Вода 2 ст.л.
На порцию
Калории: 404 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 36 г
Шаги
- Духовку прогреть до 200 градусов. Приготовить противень и застелить его пекарской бумагой (пергаментом).
- Яйца взбить с сахарным песком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
- Разрыхлитель для теста смешать с содой и кокосовой стружкой, добавить порошок миндаля. Соединить массу со взбитыми яйцами.
- Растопить на водяной бане сливочное масло. Добавить его к остальным ингредиентам и замесить тесто.
- Распределить тесто по всему противню и поставить в духовку на 10 минут.
- Тесто остудить и снять с пергамента. Разрезать пласт вдоль пополам.
- Желатин замочить в холодной воде.
Измельчить ягоды малины и вскипятить их с сахарным песком.
Добавить растворенный желатин, остудить.
- Приготовить крем. Кокосовую стружку залить горячей водой и оставить набухать на 2-4 часа. Затем перемолоть блендером до однородности. Процедить через мелкое сито, добавить мед и перемешать. Желатин замочить в холодной воде. Кокосовое молоко прогреть, добавить растворенный желатин и остудить смесь. Жирные сливки взбить в пену и медом и добавить в кокосово-желатиновую массу.
- Сложить фольгу вдвое и придать прямоугольную форму. Бортики должны быть высокими, не ниже высоты бисквита.
- Выложить слой в противень. распределить малиновую прослойку, по ней распределить половину крема. Повторить процедуру.
- Убрать готовый торт на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).
- Подавать, предварительно разрезав на квадратные кусочки. Украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!