Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Рецепт идеального морковного пирога с орехами и корицей.

С указанным по умолчанию количеством ингредиентов получится два толстых коржа, выпекать их следует по очереди, во избежание подгорания одного из них.

Глазури при этом расчете получится на толстую прослойку между коржами и полное покрытие торта, в том числе и боковушек.

Если у вас очень сладкая морковь или вам нравится не очень сладкие торты — смело уменьшайте количество сахара и сахарной пудры пополам.

Ингредиенты
Порции: +8
А это вы пробовали?   Варенье желе из черной смородины на зиму
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 48.7 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Начинаем готовить торт с моркови. Ее нужно очистить и натереть на мелкой терке. При стандартном количестве ингредиентов должно получиться 3 стакана.
  • В глубокую посуду высыпаем сахар, ваниль, разбиваем яйца и наливаем растительное масло. Взбиваем.
  • Муку, корицу, соду и разрыхлитель смешиваем до однородного состояния. После чего добавляем к яйцам с маслом. Мешаем до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Добавляем морковь и орехи.
  • Духовку следует разогреть до 175 градусов. Форму смазываем тонким слоем масла, выкладываем в нее половину теста, отправляем в духовку. Выпекаем 40-50 минут. Прежде, чем вытаскивать корж из формы, дайте ему слегка остыть. Повторяем процедуру со второй половиной теста.
  • Крем В глубокую емкость для взбивания высыпаем сахарную пудру, кладем размягченное сливочное масло (не жидкое, а мягкое), творожный сыр и ваниль. Взбивать следует до образования крема.
  • Собираем торт. Делаем толстую прослойку между коржами. В завершение украшаем весь торт кремом со всех доступных сторон. Можно декорировать сверху орешками, ягодами или цитрусами.

Приятного аппетита!

А это вы пробовали?   Домашние конфеты "Три орешка для Золушки"

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 27 оценок, среднее 4.26 из 5 )
Готовить просто
Кол-во комментариев: 3
  1. Татьяна

    Тесто ооочень вкусное, но с сахарной пудрой явно перебор! Смотрела и в других рецептах оригинала тоже столько пишут, но вот сидим всей семьей с таблетками от желудочной боли. Он настолько сладкий что аж горький! Советую всем от души класть 1 а потом по вкусу второй, но никак не 4 стакана сахарной пудры в крем! Очень жаль придётся выкинуть 3/4 торта 😢

    1. Готовить просто (автор)

      Татьяна, огромное спасибо за ваш комментарий! Исправила в ингредиентах на 1 стакан сахарной пудры.

  2. Роса

    Это просто бомба! Теперь этот торт в нашей семье готовится на все праздники! Это просто нереально вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!