Рецепт идеального морковного пирога с орехами и корицей.
С указанным по умолчанию количеством ингредиентов получится два толстых коржа, выпекать их следует по очереди, во избежание подгорания одного из них.
Глазури при этом расчете получится на толстую прослойку между коржами и полное покрытие торта, в том числе и боковушек.
Если у вас очень сладкая морковь или вам нравится не очень сладкие торты — смело уменьшайте количество сахара и сахарной пудры пополам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло растительное 250 мл
- Сахар-песок 2 стак.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сода 2 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Корица молотая 2 ч.л.
- Морковь 4 шт
- Грецкий орех толченый 170 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Творожный сыр 230 гр
- Ванилин 3 ч.л.
- Сахарная пудра 1 стак.
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 48.7 г
Шаги
- Начинаем готовить торт с моркови. Ее нужно очистить и натереть на мелкой терке. При стандартном количестве ингредиентов должно получиться 3 стакана.
- В глубокую посуду высыпаем сахар, ваниль, разбиваем яйца и наливаем растительное масло. Взбиваем.
- Муку, корицу, соду и разрыхлитель смешиваем до однородного состояния. После чего добавляем к яйцам с маслом. Мешаем до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Добавляем морковь и орехи.
- Духовку следует разогреть до 175 градусов. Форму смазываем тонким слоем масла, выкладываем в нее половину теста, отправляем в духовку. Выпекаем 40-50 минут. Прежде, чем вытаскивать корж из формы, дайте ему слегка остыть. Повторяем процедуру со второй половиной теста.
- Крем В глубокую емкость для взбивания высыпаем сахарную пудру, кладем размягченное сливочное масло (не жидкое, а мягкое), творожный сыр и ваниль. Взбивать следует до образования крема.
- Собираем торт. Делаем толстую прослойку между коржами. В завершение украшаем весь торт кремом со всех доступных сторон. Можно декорировать сверху орешками, ягодами или цитрусами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Тесто ооочень вкусное, но с сахарной пудрой явно перебор! Смотрела и в других рецептах оригинала тоже столько пишут, но вот сидим всей семьей с таблетками от желудочной боли. Он настолько сладкий что аж горький! Советую всем от души класть 1 а потом по вкусу второй, но никак не 4 стакана сахарной пудры в крем! Очень жаль придётся выкинуть 3/4 торта 😢
Татьяна, огромное спасибо за ваш комментарий! Исправила в ингредиентах на 1 стакан сахарной пудры.
Это просто бомба! Теперь этот торт в нашей семье готовится на все праздники! Это просто нереально вкусно!