Мороженое «Джелато»

Мороженое «Джелато»

Рецепт мороженого «Джелато»

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 444 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 19.8 г
Углеводы: 56.3 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Молоко влить в кастрюлю. Поставить на огонь.
  • Шоколад разломать, выложить в молоко и растопить.
  • Яичные желтки растереть с сахарным песком до густоты.
  • Добавить желтки в молоко, всыпать какао, взбить смесь.

  • Поставить кастрюлю на водяную баню, прогреть примерно до 80 градусов.
  • Сделать темную карамель. Для этого смешать 2 столовые ложки сахара с тем же количеством воды и нагревать на медленном огне, пока не образуется темная карамель, постоянно помешивая. Влить карамель в основную смесь мороженого и перемешать.
  • Выложить массу в контейнер, убрать в морозильную камеру. Периодически доставать и размешивать, чтобы не застывали кристаллы льда.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Бельгийские вафли
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!