Рецепт мороженого «Джелато»
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 140 гр
- Молоко коровье 500 мл
- Шоколад темный 100 гр
- Какао порошок 40 гр
На порцию
Калории: 444 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 19.8 г
Углеводы: 56.3 г
Шаги
- Молоко влить в кастрюлю. Поставить на огонь.
- Шоколад разломать, выложить в молоко и растопить.
- Яичные желтки растереть с сахарным песком до густоты.
Добавить желтки в молоко, всыпать какао, взбить смесь.
- Поставить кастрюлю на водяную баню, прогреть примерно до 80 градусов.
- Сделать темную карамель. Для этого смешать 2 столовые ложки сахара с тем же количеством воды и нагревать на медленном огне, пока не образуется темная карамель, постоянно помешивая. Влить карамель в основную смесь мороженого и перемешать.
- Выложить массу в контейнер, убрать в морозильную камеру. Периодически доставать и размешивать, чтобы не застывали кристаллы льда.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!