Рецепт мороженого из базилика
Ингредиенты
Порции: –+
- Базилик свежий 10 гр
- Сахар-песок 170 гр
- Молоко коровье 1 л
- Яйцо куриное 14 шт
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 18.3 г
Шаги
- Базилик мелко нарезать.
- В сотейник положить сахарный песок и влить молоко. Перемешать до растворения сахара, добавить базилик.
- Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и оставить на 10 минут настаиваться.
Яичные желтки растереть с сахарным песком.
- Поставить молоко снова на огонь, как закипит, вести желтки и перемешать. Дождаться, пока температура продукта станет 84 градуса.
- Процедить смесь через сито, поставить на лед и охладить. На ночь убрать в холодильник.
- Утром провернуть смесь в мороженице и подать к столу. Украсить базиликом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!