Мороженое из базилика

Мороженое из базилика

Рецепт мороженого из базилика

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 18.3 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Базилик мелко нарезать.
  • В сотейник положить сахарный песок и влить молоко. Перемешать до растворения сахара, добавить базилик.
  • Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и оставить на 10 минут настаиваться.
  • Яичные желтки растереть с сахарным песком.

  • Поставить молоко снова на огонь, как закипит, вести желтки и перемешать. Дождаться, пока температура продукта станет 84 градуса.
  • Процедить смесь через сито, поставить на лед и охладить. На ночь убрать в холодильник.
  • Утром провернуть смесь в мороженице и подать к столу. Украсить базиликом.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Повидло из яблок и слив
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!