Рецепт домашнего мороженого пломбир времен СССР
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 150 гр
- Молоко коровье 100 мл
- Сливки 33% 300 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Ванилин 1 пак.
На порцию
Калории: 301 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 27 г
Шаги
- Влить в сотейник молоко и подогреть, но не кипятить, желтки не должны свернуться. Отделить яичные белки от желтков, ввести желтки в молоко и перемешать. Взбить миксером, добавить сахарный песок, ванилин и снова взбить до полного растворения песка.
- Приготовить водяную баню, поставить смесь на нее, греть, пока не станет густой. Полученную массу процедить через сито, чтобы удалить комочки.
- Сливки взбить в крепкую пену.
По желанию добавить какао-порошок, просеяв его, или шоколад,
предварительно растопив — получится шоколадное мороженое.
- Соединить молочную массу со сливочным кремом — температура обеих должна быть примерно одинаковой, иначе отщелкнется, осторожно перемешать.
- Выложить массу в форму и отправить в морозильную камеру на два часа. Достать, снова перемешать с помощью венчика и обрать обратно до полного застывания (еще 2-4 часа, в зависимости от мощности морозилки).
- Перед подачей украсить верхушку орехами, кокосовой стружкой, сгущенным молоком или ягодами по вкусу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!