Мороженое пломбир v.СССР

Мороженое пломбир

Рецепт домашнего мороженого пломбир времен СССР

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 301 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 27 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Влить в сотейник молоко и подогреть, но не кипятить, желтки не должны свернуться. Отделить яичные белки от желтков, ввести желтки в молоко и перемешать. Взбить миксером, добавить сахарный песок, ванилин и снова взбить до полного растворения песка.
  • Приготовить водяную баню, поставить смесь на нее, греть, пока не станет густой. Полученную массу процедить через сито, чтобы удалить комочки.
  • Сливки взбить в крепкую пену.

    По желанию добавить какао-порошок, просеяв его, или шоколад,

    предварительно растопив — получится шоколадное мороженое.

  • Соединить молочную массу со сливочным кремом — температура обеих должна быть примерно одинаковой, иначе отщелкнется, осторожно перемешать.
  • Выложить массу в форму и отправить в морозильную камеру на два часа. Достать, снова перемешать с помощью венчика и обрать обратно до полного застывания (еще 2-4 часа, в зависимости от мощности морозилки).
  • Перед подачей украсить верхушку орехами, кокосовой стружкой, сгущенным молоком или ягодами по вкусу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Яблочно-финиковое пирожное
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!