Рецепт домашнего мороженого пломбир за 5 минут
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 33% 300 мл
- Сгущенка 8,5% 150 гр
- Ванилин ½ ч.л.
- Ягоды (для украшения) по вкусу
На порцию
Калории: 321 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 21 г
Шаги
- Сливки высокой жирности охладить и взбить миксером в крепкую пену. Добавить ванильный сахар или ванилин.
- Аккуратно влить в сливки охлажденное сгущенное молоко маленькими порциями по одной столовой ложке.постоянно помешивая простым венчиком. Это нужно, чтобы сливки не утратили пышность.
- По желанию можно добавить в смесь тертый шоколад или дробленые орехи.
Массу выложить в контейнер объемом 1-1.5л и поставить в морозильную камеру на 4-6 часов.
- Перед тем, как подать пломбир к столу, достать контейнер из камеры, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут не снимая крышки. За это время приготовить украшения (если собираетесь их использовать): вымыть и обсушить ягоды или фрукты, приготовить кокосовую стружку или вафельную крошку.
- При помощи специальной ложки сформировать шарики мороженого и выложить в креманки, украсить наполнителем и подать.
- Хранить домашний пломбир в морозильной камере можно до 7 дней с закрытой крышкой. За время хранения в морозилке, мороженое замерзнет еще сильнее, по этому перед пожачей нужно всегда подождать минут 10-15, когда оно немного отойдет.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!