Мороженое пломбир за 5 минут

Домашний пломбир за 5 минут

Рецепт домашнего мороженого пломбир за 5 минут

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 321 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 21 г
Шаги
3 час. 5 мин.Печать
  • Сливки высокой жирности охладить и взбить миксером в крепкую пену. Добавить ванильный сахар или ванилин.
  • Аккуратно влить в сливки охлажденное сгущенное молоко маленькими порциями по одной столовой ложке.постоянно помешивая простым венчиком. Это нужно, чтобы сливки не утратили пышность.
  • По желанию можно добавить в смесь тертый шоколад или дробленые орехи.
  • Массу выложить в контейнер объемом 1-1.5л и поставить в морозильную камеру на 4-6 часов.

  • Перед тем, как подать пломбир к столу, достать контейнер из камеры, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут не снимая крышки. За это время приготовить украшения (если собираетесь их использовать): вымыть и обсушить ягоды или фрукты, приготовить кокосовую стружку или вафельную крошку.
  • При помощи специальной ложки сформировать шарики мороженого и выложить в креманки, украсить наполнителем и подать.
  • Хранить домашний пломбир в морозильной камере можно до 7 дней с закрытой крышкой. За время хранения в морозилке, мороженое замерзнет еще сильнее, по этому перед пожачей нужно всегда подождать минут 10-15, когда оно немного отойдет.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Запеканка из пармезана
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!