Рецепт мороженого с тирамису
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 250 мл
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Марсала 6 ст.л.
- Кофе черный 4 ст.л.
- Сыр Маскарпоне 250 гр
- Шоколад горький 50 гр
На порцию
Калории: 388 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 25.6 г
Углеводы: 28.8 г
Шаги
- В огнеупорную миску высыпать сахарный песок, разбить яйца и влить марсалу.
- Молоко довести до кипения, добавить яйца и поставить кастрюлю на водяную баню. Довести до состояния густых сливок.
Положить в миску маскарпоне и влить сваренный кофе.
- Соединить все компоненты, взбить блендером и остудить.
- Выложить смесь в мороженицу, прокрутить в ней 40 минут.
- Если нет мороженицы, убрать в морозильную камеру, каждые два часа доставать и перемешивать массу. Подать с печеньем и тертым шоколадом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!