Рецепт мороженого «Страчателла»
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 3,2% 200 мл
- Сливки 20% 350 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 160 гр
- Шоколадная стружка 25 гр
На порцию
Калории: 456 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 26.2 г
Углеводы: 49.1 г
Шаги
- Вылить молоко и жирные сливки в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть, а затем взбить с добавлением сахарного песка.
- Горячую молочную массу снять с огня, тонкой струйкой в несколько заходов влить ее к желткам с сахаром, постоянно помешивая массу.
- Получившуюся смесь поставить на огонь, прогреть до загустения. Не допускайте закипании смеси, она должна остаться в консистенции сметаны.
Сделать ледяную баню. В кастрюлю большего размера влить ледяную воду и положить лед.
Поставить горячий крем на лед, при постоянном помешивании охладить.
- Закрыть остывший крем крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.
- Холодную смесь вылить во фризер и прокрутить в нем несколько минут. Всыпать тертый шоколад.
- Выложить продукт в контейнер и убрать в морозильную камеру на несколько часов.
- Если нет возможности использовать фризер, переложить массу в контейнер сразу после холодильника. Убрать в морозильную камеру на 4-5 часов, но каждые полчаса доставать мороженое и перемешивать, чтобы не образовывались ледяные кристаллы.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!