Муссовое‌ ‌пирожное‌ ‌на песочной основе

Муссовое‌ ‌пирожное‌ ‌на песочной основе

Рецепт муссового‌ ‌пирожное‌ ‌ ‌на песочной основе‌

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 567 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 39 г
Шаги
3 час. 50 мин.Печать
  • Песочное печенье измельчить в блендере и пересыпать крошку в отдельную тарелку.
  • Сливочное масло растопить, влить в крошку и перемешать.
  • Приготовить формы для будущих пирожных. На поднос поставить кулинарное кольцо диаметром 8 см. из бордюрной ленты нарезать полоски 27х5 см, свернуть кольцом и разместить внутри формы. Скотчем скрепить концы, чтобы не расходились.
  • В каждую форму насыпать равное количество крошки и утрамбовать. Поставить застывать в холодильник.
  • Замороженные ягоды с сахарным песком измельчить в блендере и протереть через сито. Пюре станет основой мусса.
  • Сливочный сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру

    и перемешать. Влить сливки и взбить массу миксером.

  • Желатин развести в холодной воде, как набухнет, разогреть до растворения и половину влить к сырной массе. Все перемешать. Поделить на три части и разложить в разные тарелки.
  • Остальной желатин выложить в пюре из ягод, также перемешать.
  • В каждую тарелку положить разное количество ягодного пюре, чтобы масса окрасилась в цвета разной интенсивности и получился мусс трех цветов.
  • Вынуть из холодильника крошку из печенью, в каждую форму положить самый темный мусс, убрать в морозильную камеру на 20 минут. Затем вынуть и положить мусс средней окраски, снова убрать в морозильную камеру на 20 минут. Самый верхний слой должен быть самым светлым по окраске. Убрать в холодильник на 4 часа, чтобы пирожные окончательно застыли.
  • Когда придет время, вынуть из холодильника, убрать бордюрную ленту и украсить верхушку пирожного ягодами, орехами, мармеладом, меренгой.
Смотрите еще:   Яблочный крамбл
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!