Рецепт муссового пирожное на песочной основе
Ингредиенты
Порции: –+
- Основа
- Песочное печенье 200 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Мусс
- Ягоды 240 гр
- Сахар-песок 40 гр
- Сливки 33% 200 мл
- Сыр сливочный 150 гр
- Сахарная пудра 40 гр
- Желатин 6 гр
- Вода 4 ст.л.
На порцию
Калории: 567 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 39 г
Шаги
- Песочное печенье измельчить в блендере и пересыпать крошку в отдельную тарелку.
- Сливочное масло растопить, влить в крошку и перемешать.
- Приготовить формы для будущих пирожных. На поднос поставить кулинарное кольцо диаметром 8 см. из бордюрной ленты нарезать полоски 27х5 см, свернуть кольцом и разместить внутри формы. Скотчем скрепить концы, чтобы не расходились.
- В каждую форму насыпать равное количество крошки и утрамбовать. Поставить застывать в холодильник.
- Замороженные ягоды с сахарным песком измельчить в блендере и протереть через сито. Пюре станет основой мусса.
Сливочный сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру
и перемешать. Влить сливки и взбить массу миксером.
- Желатин развести в холодной воде, как набухнет, разогреть до растворения и половину влить к сырной массе. Все перемешать. Поделить на три части и разложить в разные тарелки.
- Остальной желатин выложить в пюре из ягод, также перемешать.
- В каждую тарелку положить разное количество ягодного пюре, чтобы масса окрасилась в цвета разной интенсивности и получился мусс трех цветов.
- Вынуть из холодильника крошку из печенью, в каждую форму положить самый темный мусс, убрать в морозильную камеру на 20 минут. Затем вынуть и положить мусс средней окраски, снова убрать в морозильную камеру на 20 минут. Самый верхний слой должен быть самым светлым по окраске. Убрать в холодильник на 4 часа, чтобы пирожные окончательно застыли.
- Когда придет время, вынуть из холодильника, убрать бордюрную ленту и украсить верхушку пирожного ягодами, орехами, мармеладом, меренгой.