Муссовый торт с клубникой

Муссовый торт с клубникой

Рецепт Муссового торта с клубникой

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 31 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Приготовить бисквит. Взбить куриные яйца с сахарным песком до образования пены.
  • Добавить разрыхлитель для теста и муку. Перемешать до однородности.
  • Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Вынуть готовый бисквит и остудить.
  • Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.
  • Ягоды клубники промыть и высушить. Размять с помощью блендера до состояния пюре.

    Смешать с сахарным песком и сварить густой компот.

  • Желатин распустить на водяной бане. Половину смешать с ягодным пюре.
  • Сливки смешать с сахарным песком, ванилином, разогреть на огне. Взбить венчиком и влить остатки желатина.
  • Кулинарное кольцо выстелить пищевой пленкой. Так торо будет легче достать. Положить бисквит на дно.
  • Вылить сверху мусс и поставить в холодильник. Выдержать час, чтобы крем застыл.
  • Залить клубничным компоте и снова поставить в холодильник до застывания.
  • Верхушку по желанию можно украсить ягодами или залить шоколадной глазурью. Подать охлажденным.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Бананово-вишневое мороженое
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!