Рецепт Муссового торта с клубникой
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 50 гр
- Мука пшеничная 50 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Клубничный компоте
- Сахар-песок 150 гр
- Клубника 300 гр
- Желатин 15 гр
- Вода 2 ст.л.
- Сливочный мусс
- Сахар-песок 150 гр
- Желатин 15 гр
- Вода 2 ст.л.
- Сливки 33% 250 гр
- Ванилин 2 гр
- Украшения
- Клубника 300 гр
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 31 г
Шаги
- Приготовить бисквит. Взбить куриные яйца с сахарным песком до образования пены.
- Добавить разрыхлитель для теста и муку. Перемешать до однородности.
- Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Вынуть готовый бисквит и остудить.
- Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.
Ягоды клубники промыть и высушить. Размять с помощью блендера до состояния пюре.
Смешать с сахарным песком и сварить густой компот.
- Желатин распустить на водяной бане. Половину смешать с ягодным пюре.
- Сливки смешать с сахарным песком, ванилином, разогреть на огне. Взбить венчиком и влить остатки желатина.
- Кулинарное кольцо выстелить пищевой пленкой. Так торо будет легче достать. Положить бисквит на дно.
- Вылить сверху мусс и поставить в холодильник. Выдержать час, чтобы крем застыл.
- Залить клубничным компоте и снова поставить в холодильник до застывания.
- Верхушку по желанию можно украсить ягодами или залить шоколадной глазурью. Подать охлажденным.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!