Рецепт мятного мороженого с шоколадной крошкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 200 мл
- Сливки 20% 350 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 160 гр
- Мята свежая 55 гр
- Шоколадная стружка 25 гр
- Зеленый пищевой краситель по вкусу
На порцию
Калории: 463 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 26.2 г
Углеводы: 50.2 г
Шаги
- Листья мяты перебрать, отделить от стеблей. Залить мяту на несколько минут холодной водой.
- В кастрюлю налить молоко и сливки, добавить листья мяты и поставить на огонь. Довести до кипения.
- Яичный желток растереть с сахарным песком и взбить до состояния легкого крема. Влить молочную массу в яичную смесь. Перемешать массу.
- Поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, нагревать смесь до получения консистенции сметаны.
- Взять чистую кастрюлю и процедить в нее получившийся крем. Листья мяты должны остаться на сите.
Подготовить холодную баню и поставить на нее кастрюлю.
Постоянно помешивая, охладить массу.
- В остывший крем добавить пищевой краситель и перемешать. Поставить кастрюлю, закрытую крышкой, в холодильник на несколько часов.
- Перелить массу во фризер, пропусти в нем в течение 30 -40 минут. В конце добавить тертый шоколад в мороженое.
- Выложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру.
- Если нет фризера, массу сразу перелить в контейнер, поставить в морозильник и несколько раз доставать перемешивать в процессе охлаждения.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!