Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Рецепт мятного мороженого с шоколадной крошкой

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 463 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 26.2 г
Углеводы: 50.2 г
Шаги
5 час. 5 мин.Печать
  • Листья мяты перебрать, отделить от стеблей. Залить мяту на несколько минут холодной водой.
  • В кастрюлю налить молоко и сливки, добавить листья мяты и поставить на огонь. Довести до кипения.
  • Яичный желток растереть с сахарным песком и взбить до состояния легкого крема. Влить молочную массу в яичную смесь. Перемешать массу.
  • Поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, нагревать смесь до получения консистенции сметаны.
  • Взять чистую кастрюлю и процедить в нее получившийся крем. Листья мяты должны остаться на сите.
  • Подготовить холодную баню и поставить на нее кастрюлю.

    Постоянно помешивая, охладить массу.

  • В остывший крем добавить пищевой краситель и перемешать. Поставить кастрюлю, закрытую крышкой, в холодильник на несколько часов.
  • Перелить массу во фризер, пропусти в нем в течение 30 -40 минут. В конце добавить тертый шоколад в мороженое.
  • Выложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру.
  • Если нет фризера, массу сразу перелить в контейнер, поставить в морозильник и несколько раз доставать перемешивать в процессе охлаждения.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Йогуртовый торт с вишней и смородиной
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!