Новогоднее печенье «Мышата»

Новогоднее печенье «Мышата»

Рецепт новогоднего печенья «Мышата»

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 458 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 75 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Сливочное масло оставить в тепле, чтобы слегка подтаяло. Соединить с сахарной пудрой и перемешать лопаткой, после взбить миксером.
  • Муку просеять, добавить к маслу. Положить к тесту крахмал и сухое молоко. Все тщательно перемешать од появления крошки.
  • Выложить полученную массу на пленку, закрыть ее сверху и распределить внутри до получения прямоугольной ровной формы. Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
  • Отщипнуть от теста шарик весом 20 граммов и окрасить его с помощью пищевого красителя в розовый цвет (можно использовать свекольный сок).
  • Из остального теста сформировать маленькие одинаковые шарики. Придать им форму капли. Сформируйте уши.
  • Из розового теста слепите бантики и носики, прикрепите к остальному туловищу.

    .

  • Зернышками черного кунжута выложите глазки (можно использовать пинцет).
  • Выстелить противень пергаментом. Положить мышек и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
  • Готовое печенье достать и охладить. Подавать к чаю или кофе, украсив фруктами.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Вишневый джем без косточек на зиму
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!