Рецепт новогоднего печенья «Мышата»
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 90 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Масло сливочное 125 гр
- Крахмал картофельный 125 гр
- Молоко сухое 1 ст.л.
- Кунжут по вкусу
- Пищевой краситель 2 капл.
На порцию
Калории: 458 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 75 г
Шаги
- Сливочное масло оставить в тепле, чтобы слегка подтаяло. Соединить с сахарной пудрой и перемешать лопаткой, после взбить миксером.
- Муку просеять, добавить к маслу. Положить к тесту крахмал и сухое молоко. Все тщательно перемешать од появления крошки.
- Выложить полученную массу на пленку, закрыть ее сверху и распределить внутри до получения прямоугольной ровной формы. Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
- Отщипнуть от теста шарик весом 20 граммов и окрасить его с помощью пищевого красителя в розовый цвет (можно использовать свекольный сок).
- Из остального теста сформировать маленькие одинаковые шарики. Придать им форму капли. Сформируйте уши.
Из розового теста слепите бантики и носики, прикрепите к остальному туловищу.
.
- Зернышками черного кунжута выложите глазки (можно использовать пинцет).
- Выстелить противень пергаментом. Положить мышек и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
- Готовое печенье достать и охладить. Подавать к чаю или кофе, украсив фруктами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!