Рецепт приготовления десерта из яблочных долек, обжаренных в омлете.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 2 шт
- Молоко коровье ½ стак
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Корица 1 щепот.
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 21.2 г
Шаги
- В чистую миску разбить яйца и отделить от желтков белки.
Добавить сахарный песок и взбить венчиком или миксером до крепкой пены. - Отдельно растереть желтки с сахарным песком, добавить муку, молоко и корицу. Все хорошо перемешать до однородности и выложить к белкам. Соединить массы, аккуратно размешивая. Получится своеобразный кляр.
- Яблоки вымыть, очистить кожицу и удалить сердцевину. Порезать дольками.
- Сковороду разогреть и растопить в ней сливочное масло. Когда растает, влить немного растительного.
- Каждую дольку опустить в кляр и выложить в сковороду для обжарки. Обжаривать каждую сторону до появления золотистой корочки.
- Готовые яблочные дольки выкладывать на плоскую тарелку. Чтобы избавиться от лишнего жира, можно первоначально выкладывать на бумажное полотенце, потом перекладывать на блюдо для подачи.
Посыпать яблоки сахарной пудрой, корицей, измельченными орехами и подавать в качестве десерта.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!