Панкейки

Рецепт вкусные панкейки

Панкейки — это блины на американский лад. Плотные, круглые и толстенькие. Для выпекания подойдет обычная сковорода, хотя существуют и специальные блинницы для приготовления панкейков. Пышность этих блинов достигается за счет разрыхлителя.

Лучше всего это блюдо подходит для неторопливого, расслабленного завтрака выходного дня. Для топинга подойдет все, что угодно на ваш вкус: ягоды, варенье, сметана, мед, красная икра… Выбирайте :)

До начала готовки, хотелось бы дать несколько советов и предорстережений:

  1. Убедитесь, что все продукты свежие. Особенно разрыхлитель. Если он старый или просроченный — панкейки не поднимутся.
  2. Чтобы блины получились не резиновыми — не стоит усердствовать с замешиванием теста. Перемешивайте ровно до исчезновения комочков.
  3. Выпекать панкейки нужно сразу же, иначе реакция разрыхлителя закончится и при выпекании блины не поднимутся.
  4. Если хотите получить каноничную ровную румяную корочку, лучше всего выпекать эти блины без смазывания сковороды жирами, т.е. на сухой, если такое позволяет ее поверхность.
Ингредиенты
Порции: +10
А это вы пробовали?   Торт "Танк" из печенья на 23 февраля
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 30.3 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Рецепт Панкейки
    В глубокой миске смешиваем яйца, молоко, сахар и масло. Тесто можно замесить без миксера или блендера — оно достаточно жидкое и делается довольно быстро, так что, можно обойтись венчиком или вовсе вилкой.
  • Рецепт Панкейки
    В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль до однородной массы. Затем высыпаем сухую смесь к молоку с яйцами и хорошенько перемешиваем, избавляясь от комочков.
  • Рецепт Панкейки
    Разогреваем сковороду, если она у вас с антипригарным покрытием — ничем ее не смазываем: для получения ровной румяной корочки. Один панкейк — это 2 столовые ложки теста — быстренько выливаем в сковороду и дожидаемся пузырения. После чего переворачиваем блинчик. Внимание: не дожидаемся, когда пузырьками покроется весь блинчик, переворачивать следует, когда процесс только начался.
  • Рецепт Панкейки
    Как правило, на обратной стороне блинчик печется значительно быстрее, так что не отходите и периодически заглядывайте — оценивайте состояние.
  • Рецепт Панкейки
    Можете смело ставить чайник на огонь одновременно со сковородой, на столько мало времени нужно для выпекания одной партии панкеков.
  • Рецепт Панкейки
    Украшаем топингом и подаем на стол.

P.S. Панкейки вкусны не только, когда свежие. Остывшие — они тоже очень даже неплохи.

А это вы пробовали?   Яблочно-лимонный сорбет

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!