Рецепт пастилы с медом
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко Антоновка 1.5 кг
- Мёд 2 ст.л.
На порцию
Калории: 65 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 14 г
Шаги
- Яблоки вымыть и запечь в духовке до мягкости. В среднем, на этот процесс уходит от 30 минут до часа, зависит от сорта и размера яблок.
- Далее яблоки перетереть через сито, чтобы исключить попадания в блюдо семян и кожуры.
Массу проварить до тех пор, пока она не станет густой.
- В готовое пюре добавить мед, перемешать и выложить массу в противень.
- Запекать до 10 часов в духовке на 60 градусах. Самыми лучшими яблоками для пастилы считается антоновка, она имеет очень хорошие желирующие свойства. Чтобы пюре не получилось бурого цвета, используйте для перемешивания не металлические лопатки.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!