Рецепт пастилы с вишней
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 1 кг
- Сахар-песок 200 гр
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 69 г
Шаги
- Для пастилы подойдет спелая и сочная вишня. Ее надо перебрать, вымыть, обсушить, а косточки удалить.
- Выложить ягоды в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, чтобы вишня дала сок.
- Всыпать сахарный песок. Перемешать и варить массу 15 минут. Затем измельчить варенье блендером, чтобы получилось однородное пюре.
Форму или противень выстелить пергаментом для выпечки.
- Вылить на бумагу вишневое пюре и разровнять лопаткой.
- Духовку разогреть до 100 градусов и поставить пастилу сушиться на 4-5 часов.
- Готовую пастилу разрезать полосками и свернуть рулетом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!