Пасха с медом и цукатами

Пасха с медом и цукатами

Рецепт пасхи с мёдом и цукатами

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 23.7 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 26.7 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Возьмите творог и протрите его через сито, чтобы избежать наличия комочков.
  • Перемешайте мед с яичными желтками, взбейте и добавьте сметану.
  • Полученную смесь смешайте с творогом, мягким маслом и подготовленным творогом. Все перемешать до однородной массы.
  • Теперь подготовим водяную баню: возьмем большую кастрюлю и кастрюлю поменьше. В ту, что побольше нальем воды, а в нее поставим ту, что поменьше, с помещенной в нее массой. Проварить до загустения, помешивая, не отходя от кастрюли, примерно полчаса или чуть больше.
  • После этого, сразу поместите кастрюлю с массой в холодную воду. Также постоянно перемешивайте ее содержимое.
  • Порубить предварительно замоченный миндаль.

    .

  • Когда творожная масса остынет добавьте цукаты, миндаль, изюм, вишню, инжир и курагу. Все перемешиваем.
  • Форму для пасхи застелить влажной марлей и на нее выложить творожную смесь.
  • Сверху положить пленку, плотную картонку и небольшой груз.
  • Под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, чтобы на ней скапливалась стекающая с пасхи лишняя вода.
  • На ночь поставьте массу в холодильник. Далее вытащите форму из холодильника и аккуратно извлеките пасху и украсьте ее.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Яблочный пирог со сливками
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!