Рецепт пасхи с мёдом и цукатами
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 1.8% 900 гр
- Сметана 10% 250 гр
- Яичный желток 3 шт
- Мёд 5 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр
- Цукаты 50 гр
- Миндаль сладкий 30 гр
- Курага 3 шт
- Инжир сушеный 3 шт
- Вишня сушеная 20 гр
- Изюм 20 гр
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 23.7 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 26.7 г
Шаги
- Возьмите творог и протрите его через сито, чтобы избежать наличия комочков.
- Перемешайте мед с яичными желтками, взбейте и добавьте сметану.
- Полученную смесь смешайте с творогом, мягким маслом и подготовленным творогом. Все перемешать до однородной массы.
- Теперь подготовим водяную баню: возьмем большую кастрюлю и кастрюлю поменьше. В ту, что побольше нальем воды, а в нее поставим ту, что поменьше, с помещенной в нее массой. Проварить до загустения, помешивая, не отходя от кастрюли, примерно полчаса или чуть больше.
- После этого, сразу поместите кастрюлю с массой в холодную воду. Также постоянно перемешивайте ее содержимое.
Порубить предварительно замоченный миндаль.
.
- Когда творожная масса остынет добавьте цукаты, миндаль, изюм, вишню, инжир и курагу. Все перемешиваем.
- Форму для пасхи застелить влажной марлей и на нее выложить творожную смесь.
- Сверху положить пленку, плотную картонку и небольшой груз.
- Под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, чтобы на ней скапливалась стекающая с пасхи лишняя вода.
- На ночь поставьте массу в холодильник. Далее вытащите форму из холодильника и аккуратно извлеките пасху и украсьте ее.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!