Рецепт тыквенного печенья.
Готовое печенье будет иметь яркий насыщенный цвет и тонкий аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 100 гр
- Мука пшеничная 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Маргарин сливочный 50 гр
- Сахар-песок ½ стак.
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 25.8 г
Шаги
- Разбить яйца в миску, слегка взбить. Добавить сахар, растереть.
- Маргарин растопить на водяной бане или медленном огне.
- Добавить растертые яйца с сахаром и муку. Замесить тесто.
- Тыкву запечь. Натереть мякоть на терке, добавить к тесту и тщательно перемешать до однородности. Должно получиться тесто, консистенция которого будет напоминать густую сметану.
- Противень застелить бумагой для выпечки или смазать жиром. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень.
- Поместить печенье в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
- После снятия изделия можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!