Рецепт печеных груш с овсянкой в меду
Ингредиенты
Порции: –+
- Геркулес 1 стак.
- Груша 4 шт
- Сахар светло-коричневый ½ стак
- Миндаль сладкий 70 гр
- Корица молотая ¼ ч.л.
- Масло сливочное 50 гр
- Изюм 3 ст.л.
- Мёд по вкусу
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 31.8 г
Шаги
- Смешать в блюде овсяные хлопья, тростниковый сахар, корицу, миндаль. Добавить сливочное масло и изюм. Перемешать до однородности.
- Вымытые груши разрезать на 2 части и удалить ложкой полностью сердцевину, чтобы осталась только кожица и немного мякоти. Выложить грушевые лодочки в формы для запекания и сверху помазать сливочным маслом.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
Овсяной смесью наполнить груши и поставить в духовку на 25 минут.
.
- Готовые груши полить медом, йогуртом .
- Подавать к завтраку в горячем виде или в качестве десерта к мороженому в охлажденном.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!